您好,欢迎进入泸州分平台
你所在的位置: 首页 >  物流新闻 >  本地物流新闻

我市与防城港、南通两港共商口岸物流合作发展大计 来源:泸州市物流和口岸办公室 发布时间:2017-06-23 浏览数:6

6月12日,广西防城港物流办、广西桂海农产品冷链物流有限公司相关负责人一行到我市考察调研冷链物流产业,共同为两市冷链物流产业合作找寻突破口。此次考察调研也是进一步落实两市港口物流合作框架协议的重要内容之一。防城港一行领导先后考察了泸州海吉星农产品物流园、西南商贸城果蔬批发市场、泸州港保税物流中心。经考察交流,双方认为可探索推进两地在海鲜产品、水果等方面的合作,进一步畅通两地冷链物流通道,以此降低我市生鲜产品的销售价格。

     6月14日,江苏南通港口集团集装箱分公司党委书记、总经理葛建华一行到泸州港国际集装箱码头考察,并与市政府物流和口岸办、泸州港务有限公司负责人进行了交流座谈,共同商议推动两港合作。座谈会上,双方认为南通港是沿江最早开行集装箱港口和长江流域最大的散货码头,泸州坐拥川滇黔渝结合部和四川最大水运口岸优势,加强泸州、南通两港合作,可以充分整合、共享两港资源,共同推进两市沿江发展战略的实施。双方将积极梳理两港货源资源,设立工作联络小组,推动两地货代公司及客户交流考察,逐步推两港及两市合作。

上一篇:省政府口岸办带队听取成都青白江国际贸易单一窗口建设情况汇报 下一篇:市委常委、常务副市长曹俊杰率队前往交通运输部海事局拜访