您好,欢迎进入泸州分平台
你所在的位置: 首页 >  物流新闻 >  本地物流新闻

海关总署党组成员、国家口岸管理办公室主任张广志一行莅泸 来源:市政府物流和口岸办公室 发布时间:2017-07-25 浏览数:6

7月22日上午,海关总署党组成员、国家口岸管理办公室主任张广志一行莅泸,到国家进境粮食指定口岸、泸州港、泸州港保税物流中心(B)等地调研,市委书记蒋辅义陪同调研。

在泸州港,张广志视察港口建设运营工作,听取泸州港相关情况及首批进境粮食指定口岸建设情况汇报。泸州港区位优势突出,不仅是四川与泛珠三角地区以及与东南亚地区联系的门户,也是四川公路、水路出川、出海的南大门。作为中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区的重要组成部分,泸州港是四川唯一的全国28个内河主要港和四川第一大港,经过多年发展,已成为四川及滇东、黔北地区最便捷的出海通道和实现江海联运的枢纽港。当前,泸州港正全力加快港口基础设施建设,加快港口集疏运体系建设,加大政策扶持力度。张广志详细了解泸州港规划及多用途码头二期工程推进情况,关切询问长江航道的通行能力、泸州港货物流向等情况。

随后,张广志视察泸州港保税物流中心(B),了解泸州推进自贸区建设和外向型经济发展工作。上半年,泸州港保税物流中心(B)监管保税货值7543万美元,同比增长1153 %;完成关税和增值税3818万元,同比增长984%。四川自贸区川南临港片区创新协同开放机制,计划在川南建立商事登记协同联办区,推进共享自贸区改革红利,主动对接服务成都、德阳、攀枝花等川内重点城市,并加强与川滇黔渝结合部周边城市合作,不断推动自贸区制度创新服务地方经济发展。张广志对依托泸州港发展产业十分关注,在听取情况汇报后,他希望泸州港充分利用优势,借鉴上海自贸区等地经验,打造为产业特色鲜明的港口。

市委常委、常务副市长曹俊杰成都海关、省政府口岸办等领导陪同调研。

上一篇:四川省公安边防总队莅泸考察指导水运口岸开放工作 下一篇:省政府口岸办带队听取成都青白江国际贸易单一窗口建设情况汇报