您好,欢迎进入泸州分平台
你所在的位置: 首页 >  行业动态 >  集装箱运输

泸州港集装箱运输持续增长 来源:互联网 发布时间:2013-04-24 浏览数:113

  日前,记者从泸州市航务管理局获悉,2012年1—9月,四川泸州港在国际经济形势持续下滑,欧盟债务危机不断,国内经济增速放缓的不良状况下,努力开拓市场,寻找货源,使集装箱运输实现稳步发展,拉动了水运市场持续增长。据《泸州水运市场分析报告》介绍,2012 年1—9 月,泸州港共完成货物吞吐量 1684.74万吨,比2011年同期增长12%。其中集装箱吞吐量为82902标箱,比去年同期增加18%。

 

  通过泸州港的不断努力和提高服务质量,泸州港集装箱运输以其报关、通关、运输、直达一站式优质服务吸引了周边货主选择泸州港进出。目前,散货改集装箱运输也呈现良好的势头。今年成都龙泉汽车城的大宗货物都从泸州港进出,清白江物流园区的集装箱已从泸州港发运,周边黔北、滇东和自贡、内江市的大件运输,集装箱运输量加大,使泸州港集装箱运输1—9月货源充足,吞吐量稳步增长。

 

  据四季度水运市场预测,运往长江下游的货物除电煤和民用煤炭有所增长外,其他物资的运输依然面临货源短缺的状况。随着枯水期的到来,从长江下游运往泸州港的货源将有所增长,特别是运价上浮将在一定程度上缓解航运企业的困境,由于一汽大众在成都基地的总装线投入生产,集装箱的吞吐量将比去年同期有较大幅度的增长。

 

  市航务管理局运输管理科陈顺梅告诉泸州新闻网财经记者,通过这两年来国际国内经济发展走势和对泸州航运市场的冲击不难看出,以前那种单一的运行模式很难适应市场变化和需求,作为第三产业的运输服务业,港口码头和船舶都依赖于货源的运输需求,单纯地依靠煤炭输出的日子已经不再可能,未来的发展方向将是不断拓宽货源的范围和品种,不断改进船舶和码头的功能,分散风险。船舶运输的发展方向是标准化、专业化和大型滚装船。

上一篇:泸州建成首个百万标箱港口 宜宾水运口岸对外开放 下一篇:泸州港集装箱码头再获中国物流业大奖