您好,欢迎进入泸州分平台
你所在的位置: 首页 >  市场主体 >  商贸流通物流

顺丰速递重货物流加入铁路元素 来源:省平台 发布时间:2014-10-17 浏览数:28

  今年4月,一直致力于快递领域的顺丰高调进入物流领域,推出了物流普运,主要针对重货物流。最近,顺丰推出了升级版的物流普运,并将在11月加入铁路元素。

 

  之前顺丰进入物流市场依托的是公路网,而此次升级版的则加入了铁路元素。顺丰相关负责人指出,从此前的“顺丰特惠”,到去年“双十一”高调进军电商市场的“电商特惠”,以及“物流普运”等产品,顺丰实际早已搭建布局了良好的公路网,此次顺丰发力重货物流更是加入了铁路元素。

 

  在升级物流普运的同时,顺丰“行邮专列”也将在11月上线,主要针对单票重量大于300千克的大货重货。据悉,顺丰“行邮专列”虽然是铁路运输,但也继承了其快递基因,承诺当日上门收货;根据路途远近“门到门”服务可在3-5天完成配送;单件货物重量上限和物流普运相比也进一步放开,从130千克调整至200千克,不仅经济实惠,并且安全准时。

 

  事实上,铁路元素介入到快递领域早在7月就有出现端倪。7月1日全国铁路实行新列车运行图,在诸多变化中,北京、上海、广州、深圳四地计划开通的3对6列“电商专列”最引人关注。

 

  国内快递行业业内人士指出,快递企业是否选择电商快递专列,或者说加入铁路元素,将直接影响各大快递公司的成本结构,经过一段时期的运营后,快递竞争格局将分出层次。

上一篇:\\\"天网奇仓\\\"第四代仓储模式诞生 实现物流体系升级 下一篇:零散货物“连线成网” 九州货运快运式通达全国